img

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) 'Aisyiyah Yogyakarta masih dibuka hingga 27 Juli 2013. Saat ini penerimaan mahasiswa baru sudah memasuki gelombang 2 periode 2. Mulai gelombang 1 periode 2, metode seleksi dengan menggunakan Computer Based Test. Metode tes kesehatan dan wawancara masih dilaksanakan sesuai jadwal yang sudah dipublikasi.

Empat program studi yang dimiliki (Keperawatan S1, Fisioterapi S1, Bidan Pendidik D4 dan Kebidanan D3) masih diminati oleh masyarakat. Terbukti dengan makin banyaknya pendaftar pada periode 2 ini. Beberapa pendaftar dari luar jawa mengatakan bahwa mereka mengetahui STIKES 'Aisyiyah dari website dan rekomendasi dari alumni STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta. Mereka mengaku kebutuhan tenaga kesehatan di tempat asalnya masih sangat dibutuhkan, sehingga tidak ragu lagi untuk mendaftar di STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta. Harapannya bisa diterima menjadi mahasiswa STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta.

Program Studi Fisioterapi merupakan salah satu program studi baru di STIKES 'Aisyiyah, namun demikian peminat untuk masuk fisioterapi juga semakin meningkat. Fisioterapi merupakan ilmu tentang pelayanan yang ditujukan kepada individu dan kelompok untuk mengembangkan, memelihara dan memulihkan gerak dan fungsi tubuh sepanjang daur kehidupan dengan menggunakan penanganan manual, peningkatan gerak dan peralatan fisik, mekanis dan elektroterapi), pelatihan dan komunikasi. Lulusan prodi fisioterapi dapat bekerja sebagai praktisi fisioterapi yang profesional baik mandiri, berkelompok maupun di rumah sakit atau klinik lainnya. Manajer pelayanan kesehatan yang berwawasan global. Pendidik, konsultan kesehatan dan ilmuan/peneliti. Bagi yang berminat silahkan daftar langsun di kampus terpadu STIKES 'Aisyiyah atau online melalui pmb.stikesaisyiyah.ac.id.